Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
司法部调研组莅临东莞指导基层司法行政工作
  • 2020-12-04 14:48:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  11月18日,司法部人民参与和促进法治局局长罗厚如、闫晋东巡视员,深入东莞镇(街道)一线调研基层司法行政工作,省司法厅党委委员副厅长林楚明、二级调研员黄启英、市司法局局长陈鸿钧等陪同调研。

  调研组一行先后到桥头、莞城、东城等镇(街道),走访了桥头石水口派出所调解室、莫满水个人调解工作室、莞城街道公共法律服务中心、莞城张丽社工工作室、东城公共法律服务中心等场所,详细了解东莞市基层司法行政一线工作情况。当天在东城分局召开工作座谈会,莞城、东城、万江、长安、黄江、大朗、厚街镇(街道)司法分局分别汇报了场所建设、人员架构、职能业务开展情况,介绍了调解工作的情况以及存在的问题。罗厚如局长对东莞市基层司法分局的规范化建设工作予以了充分肯定,认为东莞市司法行政工作开展扎实且富有创新,尤其在普法、社矫以及调解工作上取得了良好的效果,为维护人民群众的合法权益以及社会稳定作出了巨大的贡献,并对东莞市司法行政工作如何在开创社会主义现代化国家新征程、全面依法治国新局面以及谱写平安中国新篇章三个方面提出了具体意见。

  下来,东莞市司法局将以加强基层司法分局党的建设、组织队伍建设、制度建设、保障能力建设、信息化建设为瞄准点和突破口,统筹推进法治政府、法治社会一体化建设,主动作为,拿出真招实招硬招,全面履行新时代基层司法行政工作职责,为建设“湾区都市、品质东莞”提供优质高效的法律服务和有力的法治保障。


20201119145325641.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计