Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市全力迎接全省法治政府建设示范创建第三方评估
  • 2021-02-09 16:42:26
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  全省法治政府建设示范创建活动,东莞市申报的综合项目“省法治政府建设示范城市”进入第二阶段评审。1月底,省委依法治省办委托第三方评估工作组来莞进行实地核查。东莞市精心组织,认真筹备,全力做好迎评各项工作。

  评估工作组在东莞市停留2天,核查评估工作采取暗访、网上检索、座谈交流、材料查证、随机访谈、实地核查、抽检抽考和群众满意度测评等方式进行。在座谈交流中,评估工作组听取了东莞市有关部门领导、行业协会商会负责人的汇报,重点抽查了东莞市重大行政决策、规范性文件档案以及行政执法、行政复议案卷,实地走访了东莞市市民中心、城市管理调度中心、市司法局行政复议机构,并通过电话访谈了东莞市行政执法人员、“12345”投诉电话热线举报人、行政诉讼原告等相关群体,对东莞市政务服务办理办结、矛盾纠纷化解等情况进行了解评估。通过实地评估,第三方评估组对东莞市法治政府建设整体工作表示满意,同时对东莞市做好法治政府建设工作提出了指导性建议意见。

  实地评估工作严格遵守各项纪律要求,高效而务实,有力的促进了全市法治政府建设示范创建活动向纵深推进。下一步,市委依法治市办、市司法局将围绕评估工作组建议意见,以此次第三方实地评估为契机,会同相关单位紧扣时间节点,迅速行动,密切配合,全面推进落实,切实抓好东莞市法治政府建设示范创建工作,争取优异的成绩。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计