Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
我市积极探索建立“律所联商会”机制 助力法治化营商环境建设
  • 2021-08-13 15:24:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  为深化民营企业法律服务,助力我市法治化营商环境建设,助推“我为群众办实事”活动走深走实,近日,市司法局、市工商联、市律师协会在东城街道联合举行东莞市“律所联商会”机制启动仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良,市司法局副局长何朝晖,市律师协会会长陈锡康及企业家代表、商会秘书长及律所负责人参加活动。

  “律所联商会”机制是贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神的有力举措,是党中央关于积极探索群团组织参与社会治理、增强自律能力有效途径重要部署的细化实施,商协会具有独特优势,通过举办宣讲活动和组织培训等活动,有助于推动民营企业提高法治意识。今年6月,市司法局联合市工商联、市律师协会探索建立了“律所联商会”工作机制,着眼我市企业发展需要,主动搭建律师服务民营企业的新平台,为我市民营经济健康发展和民营经济企业健康成长提供优质法律服务和坚实法治保障。

  近年来,东莞市司法局积极践行党的群众路线方针政策,着眼为人民群众办实事、办好事,采取有效措施打通服务群众最后“一公里”,联合有关部门、社会组织,组建了东莞市工会法律服务律师团、东莞市民营企业律师服务团、东莞市涉外律师服务团,为全市所有村居备配一名村居法律顾问,组织律师参与“1+1”中国法律援助志愿者和援藏律师活动等,积极开展法律宣讲、法律咨询、法律体检、法律纠纷调解等法律服务活动,取得了卓越的社会效果,深受广大群众好评。下一步,市司法局、市工商联、市律师协会将以建立“律所联商会”机制为契机,结合“党建”交流、“法治体检”和“我为群众办实事”等实践活动,为商协会及其会员企业提供形式多样的公益法律服务,以专业力量助力依法治会、法治民企建设,加快构建法治化营商环境。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计