Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
我局召开2022年度立法计划编制工作座谈会
  • 2021-08-31 14:34:12
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  为做好2022年市政府立法计划编制工作,进一步推进我市科学立法、民主立法、依法立法,2021年8月26日下午,市司法局组织召开2022年度立法计划编制工作座谈会。市人大法工委、市公安局、市城市管理和综合执法局、市生态环境局、市农业农村局、市住房和城乡建设局、市消防救援支队、市文明办公室、市自然资源局、市林业局、市残联等相关部门业务科室负责同志参加了会议。

  会上,市司法局、市人大法工委分别听取了各申报单位对申报项目的立法背景、所要解决的主要问题、拟确定的主要制度、前期准备工作开展进度等情况说明,并重点围绕申报项目的合法性、必要性、可行性、紧迫性、成熟度等与参会单位进行深入研究论证,提出了具体的立项意见建议。

  会议指出,加强对立法项目的科学研判,找准立法需求和立法空间,是做好立法计划编制工作的初始环节和前提基础,对于增强立法的科学性、前瞻性,减少立法的盲目性和随意性具有重大的现实意义。下来,各有关单位要高度重视立法工作,结合市委推动东莞在万亿元GDP、千万人口城市新起点上加快高质量发展的主题,进一步加强谋划,勇于担当、积极作为。要准确理解和把握新形势下立法工作面临的新要求,在立法过程中要做到深入调查研究,充分论证协商,严格落实立法工作责任,有计划、有步骤地推动立法工作开展,确保明年立法工作取得良好开局。


2.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计