Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市召开2021年国家统一法律职业资格考试考务工作协调会
  • 2021-10-14 09:04:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  2021年国家统一法律职业资格考试将于10月16日正式开考,为确保疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施工作圆满顺利实施,保证考试组织和疫情防控“双安全”,2021年10月11日,由市政府牵头,在市政府行中心主楼召开东莞市2021年国家统一法律职业资格考试考务工作协调会。市政府副秘书长李志军,市司法局、市保密局、市工信局、市公安局、市卫健局、市应急局、市城管局、市气象局、市供电局、市通建办、广东科技学院、广东创新科技职业学院、海云天科技股份有限公司等相关成员单位领导共14人参加。会议由司法局党组书记、局长陈鸿钧主持。

  今年在我市报名参加2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试的考生共4224名,根据司法部相关文件精神,我市考生第一阶段客观题考试分两批次施行,分别是10月16日和10月17日,第二阶段主观题考试于11月21日举行。

  会上,市司法局副局长何朝晖明确了各成员单位工作职责及需成员单位协调保障的工作并重点对疫情防控、电力保障、网络保障等工作进行了详细部署。各成员单位结合各自职能就如何配合做好2021年国家统一法律职业资格考试考务工作建言献策。

  市政府副秘书长李志军作总结讲话。他指出,组织实施好国家统一法律职业资格考试,事关社会主义法治工作队伍人才选拔培养,事关全面依法治国工作大局的组织保障基础,政治意义和战略意义十分重大。他强调,高度重视法律职业资格考试的组织实施工作,要把此事当做大事来做。他要求,一是毫不松懈抓紧抓实抓细考试期间疫情防控各项工作,要充分认识疫情防控常态化下考试组织实施工作的复杂性、艰巨性,健全工作机制、落实防控措施,确保防控工作做到位。二是紧密配合不断提高考试组织实施和管理服务水平。各单位要按照实施方案的分工,认真履职,责任到人,保证考试过程安全高效运作。三是快速妥善处置考试期间突发事件,要不断健全和完善考试期间突发事件应急处理机制,对疫情防控、考试安全、人员安全、考生服务、舆情监控等环节制定详细的实施方案和工作规范,全面提高各种突发事件的处置水平。

9.jpg

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计