Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市女企业家商会人民调解委员会揭牌成立
  • 2022-03-11 17:17:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

  2022年3月9日,东莞市女企业家商会人民调解委员会(简称东莞女商人民调解委员会)举行揭牌成立仪式,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良、市调解协会会长吴敏、东莞女商会长方桂萍等领导嘉宾出席。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记陈国良表示,东莞女商人民调解委员会的成立,将为广大会员提供一个有效化解非公有制经济矛盾纠纷的新平台。这是充分发挥商会组织优势和人民调解基础性作用,创新和优化社会管理模式的较好尝试,对于进一步加强品牌商会建设,提升品牌商会服务会员的能力,促进商会调解规范化、法治化发展,为商会企业营造良好发展环境具有重要意义。

  东莞市调解协会自2020年5月成立以来,在东莞市司法局的指导下,立足职能定位与作用发挥,强化对全市调解工作的统筹指导,积极推动社会组织成立人民调解委员会,鼓励更多的社会力量参与到矛盾纠纷化解中来,通过健全调解组织建设,加强社会组织人民调解工作,促进社会组织调解规范化、法治化发展,创新打造东莞市市域社会治理现代化新模式。截至目前,全市已有23家异地商会和21家行业协会(联合会)成立了人民调解委员会。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计