Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
乔雷副市长带队到市司法局调研指导司法行政工作
  • 2022-05-07 14:48:16
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  5月6日下午,副市长、市公安局局长乔雷带队到市司法局调研指导工作,市政府副秘书长李志军陪同调研。

  市司法局局长陈鸿钧简要介绍了全市司法行政系统机构设置、主要职责等基本情况,重点汇报了去年以来开展政法队伍教育整顿、统筹推进全面依法治市和法治政府建设、助力全市疫情依法防控、深化公共法律服务惠民等方面工作开展情况以及下来的工作思路。

  乔雷副市长充分肯定了市司法局的工作成效,对下来的司法行政工作提出了要求。一是聚焦筑牢思想政治根基,始终确保司法行政事业的正确方向。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持党对法治建设的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导。将“党建+业务”融合作为突破重点,同步抓好律师、公证、司法鉴定、仲裁等行业的党建工作。二是聚焦学深悟透贯通笃行,切实将习近平法治思想转化为全面依法治市生动实践。要持续深入学习贯彻习近平法治思想,统筹推进法治建设重点,做好法治建设督察考评工作,服务全市经济发展大局,为构建新发展格局增添“法治底色”。三是聚焦良法善治依法行政,为经济社会高质量发展注入强劲法治动能。要加强实有人口管理等小切口立法,加快推进行政执法“两平台”应用,大力营造法治化营商环境,努力为疫情防控和经济社会发展“双统筹”等提供优质高效法律服务保障。四是聚焦守牢安全稳定底线,为建设更高水平平安东莞保驾护航。要确保政治安全社会稳定,培树茶山镇全国唯一的“智慧矫正”标杆样板,探索推进政法部门之间的信息共享和业务协同;优化升级“莞邑调解”平台功能模块,加强多部门线上平台协同配合,创造安全稳定政治社会环境。五是聚焦优化供给提升质效,不断增强人民群众法治满意度获得感。要立足东莞“双万”新起点,增加法律援助覆盖面,加强司法鉴定等法律服务行业监管,创新开展普法依法治理工作,为市民群众提供更加高效便捷、普惠均等的公共法律服务。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计