Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
东莞市32名新任人民监督员宣誓就职
  • 2022-06-17 16:23:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  人民监督员制度是对检察机关检察权实行监督的制度,是人民群众有序参与司法、监督司法的重要形式。过去五年,人民监督员忠诚履职,充分发挥了人民监督员监督作用。今年6月,我市圆满完成新一届人民监督员选任工作,经发布公告、组织报名、资格审查、组织考察、拟任公示等程序,共择优选出新一届人民监督员32名。

  6月17日,东莞市司法局、东莞市人民检察院联合举办了东莞市新一届人民监督员宣誓就职仪式暨初任培训。市司法局副局长何朝晖、市人民检察院副检察长曾超宇为新任人民监督员颁发了证书。32名新任人民监督员面对国旗庄严宣誓。

  本届人民监督员中有中共党员、民主党派人士、无党派人士、政协委员、人大代表以及群众代表。职业涵盖公务员、高校教师、医生、记者、基层工作者、私营企业主,人选90%以上是大学本科以上学历。从事法学研究或者具有法律专业背景人员占30%以上。政治素质过硬、品行公道正派,具有扎实的职业基础和丰富的实践经验。

  仪式当天,市司法局和市人民检察院还围绕人民监督员制度解读、如何依法履职、管理考核规定、监督实务等主题开展了初任培训,引导新选任的人民监督员积极依法履行职责,为维护社会公平正义贡献力量。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


图片5.jpg





扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计