Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市司法局积极开展乡村振兴助学圆梦活动
  • 2023-01-06 17:20:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    


  2023年1月6日,东莞市司法局会同韶关南雄市珠玑镇驻镇帮镇扶村工作队召开助学圆梦活动座谈会,总结一年来的活动开展情况,并为市公证协会及陈梁永钜、名道、宏尚三家律师事务所颁发“助学圆梦·善举厚德”牌匾、证书,感谢4个单位积极参与圆梦助学公益活动,助力乡村振兴。市司法局张景志副局长等参加了活动。

2.png

  2021年以来,根据市委市政府的统一部署,市司法局认真落实《东莞市对口帮扶韶关市和揭阳市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作实施方案》,充分发挥职能作用,调动各类社会资源,积极参与珠玑镇驻镇帮镇扶村等乡村振兴工作。局主要领导、分管领导多次到韶关南雄市珠玑镇开展帮扶调研和走访慰问等活动,深入了解帮扶资金、项目开发、产业发展等工作进展情况,并选派干部到南雄市珠玑镇担任工作队员兼该镇塘东村驻村第一书记,具体负责日常工作,有效推进了莞韶两地乡村振兴对口帮扶工作的开展。

  市司法局在莞韶乡村振兴对口帮扶工作中充分发挥职能优势,以项目化推进各项工作开展。支持驻村干部结合职责特点,大力开展法治宣传,引导村民尊法、学法、守法、用法,募捐资金5.7万余元,用于塘东村建设人民调解室和党群活动联络服务平台,助力打造民主法治示范村。发动市公证协会及名道、宏尚、陈梁永钜三家律师事务所助学,每年资助4名困难学生完成学业,用实际行动促进经济困难家庭学生成长和发展,增强群众对帮扶共建工作的获得感和认同感。组织45家律师事务所91名律师在韶关担任村居法律顾问,为群众提供法律咨询、法治宣传、出具法律专业意见书以及办理法律援助案件、参与调处纠纷等,让当地广大群众不出村(社区)就能享有优质高效的公共法律服务。将“双报到”活动与省内对口帮扶工作有机融合,组织10余名党员到韶关“双报到”,开展志愿服务,有力推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。

3.png

  座谈会上,市司法局负责人表示,接下来将进一步强化与韶关方面的联动,开拓工作思路,统筹更多资源和力量,形成帮扶协作更大合力,推动珠玑镇经济社会取得新发展,用法治力量改善乡村风貌、深化社会治理、提升生活品质,为全面推进乡村振兴提供全方位的法治保障和法律服务。


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计