Document
无障碍
智能问答
您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 复议文书公开
分享到:
东府行复〔2021〕919号
  • 2022-04-14 12:39:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 本网
  • 【字体:    

东莞市人民政府

行政复议决定书

东府行复〔2021〕919号

申请人:胡某娥。是死者刘某杰的母亲。

申请人:杨某云。是死者刘某杰的妻子。

申请人:刘甲。是死者刘某杰的女儿。

申请人:刘乙。是死者刘某杰的儿子。

被申请人:东莞市人力资源和社会保障局。

第三人东莞市某园林绿化有限公司。

申请人不服被申请人于2021年8月6日作出的《认定工伤决定书》(编号:[2021]112846号),向本机关提出行政复议申请,本机关依法受理,现已审查终结。

申请人请求:

对被申请人作出的《认定工伤决定书》(编号:[2021]112846号)不服,请求被申请人撤销案涉工伤认定决定书,重新作出工伤认定,认定刘某杰脑挫裂伤(急性)、皮肤挫伤(头面部)、口腔出血(下唇)、急性ST段抬高型心肌梗死(前壁)并恶性心律失常、心室颤动、心肺复苏术后、缺血缺氧性脑病、急性脑梗死、双肺肺炎、急性上消化道出血、电解质紊乱(低钾血症、高钠血症)、高血压属于工伤。

本机关查明:

2021年6月15日,第三人就其员工刘某杰于2021年6月12日死亡一事向被申请人申请工伤认定。被申请人同日予以受理,并确认刘某杰是第三人员工,于2021年6月12日9时22分,被安排在某政府大院修剪树木,在修剪过程中突然从约3米高的爬梯上摔倒地上失去意识,事后被送往东莞市横沥医院急诊抢救室抢救,被诊断为:1、急性心肌梗死并恶性心律失常;2、心肺复苏术后;3、缺血缺氧性脑病;4、头面部挫伤;5、高血压。因病情严重转往东莞市中医院进一步治疗,被诊断为:1、急性ST段抬高型心肌梗死(前壁);2、心室颤动;3、脑挫裂伤(急性);4、急性脑梗死;5、皮肤挫伤(头面部);6、双肺肺炎;7、急性上消化道出血;8、电解质紊乱:低钾血症、高钠血症;9、口腔出血(下唇)。经东莞市康怡司法鉴定中心鉴定意见核实,刘某杰的急性ST段抬高型心肌梗死(前壁)并恶性心律失常、心室颤动、心肺复苏术后、缺血缺氧性脑病、急性脑梗死、双肺肺炎、急性上消化道出血、电解质紊乱(低钾血症、高钠血症)、高血压不是2021年6月12日发生的事故导致的。被申请人根据查明事实,认为刘某杰在本次事故中导致的脑挫裂伤(急性)、皮肤挫伤(头面部)、口腔出血(下唇)符合《广东省工伤保险条例》第九条第(一)项关于“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”情形,于2021年8月6日作出《认定工伤决定书》(编号:[2021]112846号),认定刘某杰上述所受的伤为工伤,并于同日将该决定书送达给申请人及第三人。

本机关认为:

刘某杰是第三人员工,于2021年6月12日9时22分,被安排在某政府大院修剪树木,在修剪过程中突然从约3米高的爬梯上摔倒地上失去意识,先后到东莞市横沥医院及东莞市中医院治疗的事实,有询问笔录及病历资料证实,足以认定。申请人、第三人对上述事实也没有异议。本案的焦点为:申请人的急性ST段抬高型心肌梗死(前壁)并恶性心律失常、心室颤动、心肺复苏术后、缺血缺氧性脑病、急性脑梗死、双肺肺炎、急性上消化道出血、电解质紊乱(低钾血症、高钠血症)、高血压能否认定为工伤。本案,广东康怡司法鉴定中心出具的《法医临床文证审核司法鉴定意见书》的鉴定意见证实申请人的急性ST段抬高型心肌梗死(前壁)并恶性心律失常、心室颤动、心肺复苏术后、缺血缺氧性脑病、急性脑梗死、双肺肺炎、急性上消化道出血、电解质紊乱(低钾血症、高钠血症)与2021年6月12日事故不存在因果关系,建议参与度为0%。被申请人根据查明的事实,依据广东省工伤保险条例》第九条第(一)项,作出案涉《认定工伤决定书》认定刘某杰脑挫裂伤(急性)、皮肤挫伤(头面部)、口腔出血(下唇)为工伤,事实清楚,适用法律正确。申请人请求增加认定刘某杰所患急性ST段抬高型心肌梗死(前壁)并恶性心律失常、心室颤动、心肺复苏术后、缺血缺氧性脑病、急性脑梗死、双肺肺炎、急性上消化道出血、电解质紊乱(低钾血症、高钠血症)、高血压为工伤,理据不足,本机关不予支持。

本机关决定:

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,维持被申请人作出的《认定工伤决定书》(编号:[2021]112846号)。

申请人、第三人如对本决定不服,可自收到行政复议决定书之日起十五日内向东莞市第一人民法院提起行政诉讼。

二〇二一年十月十二日


扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计