Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 媒体关注
分享到:
司法部普法与依法治理局到东莞调研“智慧普法”等工作(《东莞阳光网》2019年7月16日)
  • 2019-07-16 00:56:28
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构: 市司法局
  • 【字体:    

东莞阳光网讯 7月15日,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银一行,在广东省司法厅巡视员张荣辉、东莞市司法局党组书记陈鸿钧等的陪同下,到东莞调研“智慧普法”等工作。

调研组一行首先到大朗镇长富社区明上居“枫桥经验”示范小区、大朗镇禁毒教育基地、大朗镇公共法律服务中心、大朗镇网格管理中心进行实地考察,随后观看了东莞七五普法中期汇报片,并听取了东莞普法工作情况汇报,详细了解东莞基层依法治理、青少年法治教育实践基地建设、基层司法行政工作等情况,对东莞如何全面提升普法与依法治理水平、利用新媒体新技术创新普法方式等方面提出了指导意见。

近年来,东莞按照“七五”普法规划和上级的有关部署安排,积极落实“谁执法谁普法”普法责任制,主动服务经济社会发展和人民对美好生活向往的新需求,加快推进普法大格局的形成,深入推进普法依法治理,为打造“湾区都市、品质东莞”营造了良好的法治环境。特别是在新媒体新技术的运用上,东莞在法治教育上广泛探索采用VR、小程序、APP、全息投影等新技术,积极搭建传统媒体和“两微多端”新媒体相结合的融媒体教育平台,加强短视频、微动漫、小游戏、H5等新媒体普法产品的制作和供给,取得了较好的成效。“七五”普法以来,在司法部组织的动漫、新媒体普法等比赛中,东莞共获得各类奖项22个,在全省公益法治宣传作品创作大赛中获奖18个,获奖数量位居全国全省前列。

调研组一行充分肯定了东莞在创新普法形式、丰富普法内容等方面取得的成效,认为东莞“智慧普法”的工作有许多做法值得推广学习,并希望东莞继续加大“智慧普法”工作的创新力度,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计