Document
无障碍
分享到:
东莞市司法局五项举措抓学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
  • 2017-05-09 01:34:56
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构: 市司法局
  • 【字体:    

 

 

   

 

 

2017 18期)

东莞市司法局政治处                                                                                          201758

 

东莞市司法局五项举措抓学习贯彻

习近平总书记对广东工作重要批示精神

 

55日我局组织副科长以上干部开会,会议由党组书记、局长郭瑞华主持,会议传达东莞市深入学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神会议,以及粤东片区司法行政工作推进会精神,并部署近期工作。

郭局长传达了市委书记吕业升在东莞市深入学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神会议上提出的三点意见:一是要强化历史担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来;二是要以高度的责任感,努力在贯彻落实习近平总书记重要批示精神上走在全省前列;三是要以强烈的紧迫感,做好全市各项工作,确保习近平总书记批示精神落到实处。

会议传达了省司法厅厅长曾陆祥在粤东片区司法行政工作推进会上,对全省司法行政固强补弱创新创先工作任务的三点要求:一是要用好基层政府这一杠杆,加强各地市司法行政固强补弱工作任务;二是要抓紧深入学习习近平总书记关于广东工作重要批示精神;三是要提升士气,用好用活资源政策,落实创新创先任务。

会上,郭局长对近期工作作出部署:(一)由政治处牵头,加强东莞市司法行政系统对习近平总书记批示精神的学习贯彻,通过动员市律师协会、公证协会和鉴定协会等社会组织,扩大学习面。(二)局机关党委以党委抓支部的方式,组织各党支部通过各种活动强化对批示精神的学习,学习总结情况及时上报市委市政府。(三)宣传教育科和办公室充分利用门户网站、微信公众号、微博等媒体,加强我局对习近平总书记批示精神学习情况的宣传报道,利用显示屏等设备播放学习标语,营造良好的学习氛围。(四)局党组对全市司法行政工作中存在的软、弱、不到位问题深入研究,提出解决思路。(五)由各分管领导牵头,会同各业务科室深入研究如何做好“固强补弱创新创先”工作,提升我市司法行政工作水平。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计