Document
无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专栏
分享到:
我局组织收看司法部学习贯彻党的十九大精神专题报告会
  • 2017-11-29 07:44:19
  • 来源: 市司法局
  • 发布机构: 市司法局
  • 【字体:    

11月27日下午,司法部举办学习贯彻党的十九大精神第二期培训班暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,我局组织科级以上干部、司法分局局长和公证、律师、司法鉴定协会会长共70人,在局电教室收看了视频会。十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军作专题报告,要求司法行政系统党员干部读原著学原文悟原理,加大调研力度,学深悟透,让十九大精神入脑入心。

张部长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、最重要的政治任务。《习近平谈治国理政》第二卷许多思想、理念、战略的阐释,就是对十九大报告最直接、最权威的阐释,司法行政系统要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,融会贯通,并且与学习党章结合起来,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。

张部长用精准、朴实的语言,从五个方面阐述了自己学习党的十九大精神的心得体会。一是坚持学以致用,找准不足和差距;二是准确把握新要求,自觉主动付诸行动;三是落实新发展理念,全面落实司法行政改革;四是坚持四个自信,把“四个意识”落实到具体工作中;五是深化依法治国实践,更好发挥司法行政作用。

张部长要求,学习宣传贯彻党的十九大精神只有真正学懂,才能在工作当中完全自觉去把握,要主动做到“我要学”,而不是被动的“要我学”,要带着问题导向、结合工作实际、找准工作中的不足,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

张部长强调,领跑公共服务领域、为人民群众谋得幸福,这是坚持新发展理念,在收官今年、谋划明年工作时必须考虑的,一定要脚踏实地,不要虚、不要空,要实。领导干部要深入到基层困难大、问题多、有创新、经验好的地方进行实实在在的调查研究,用实实在在的举措履职尽责。

扫一扫手机打开当前页
ICP备案号:粤ICP备19120676      公安备案号:粤公网安备44190002002014号     网站标识码:4419000087
联系电话:0769-22489999     地址:广东省东莞市东城西路189号      联系我们     技术支持:开普云
主办单位:东莞市司法局     版权所有:东莞市司法局      网站地图
站长统计